Enoteca Cremona si riempie di colori e dolcezza: si avvicina la Pasqua, col suo carico di uova di cioccolato e meravigliose colombe.

La nostra collezione propone innanzitutto i lievitati della Premiata Offelleria Perbellini, che oltre alla tradizionale colomba ci suggerisce di provare il delicato Fior d'albicocca oppure la classica e antica Veneziana: tutte delizie naturali di bontà indiscussa. 

Due notizie per capire bene la storia dei Perbellini, vanto della scuola veronese.  Torniamo molto indietro: nel 1891 Giovanni Battista Perbelllini firma la prima pagina del proprio libro di ricette intitolato “Pasta lievitata”, per chiarire le idee,la ricetta base dell’Offella d’Oro®. Continuando il viaggio nel tempo si  agli anni ‘50 quando Ernesto, figlio di Giovanni Battista, crea la Millefoglie Strachin®, il Dolce Dorato® ed altre squisitezze, mantenendo comunque le proprie lavorazioni completamente artigianali. La pasticceria negli anni successivi, visto il consenso dei propri clienti, viene ingrandita e negli anni ‘70 viene aperto un altro negozio a Isola Rizza, paese vicino a Bovolone, a cui verrà affiancato nel 1989 il ristorante Perbellini, stellato e famosissimo. Attualmente la pasticceria è guidata dai figli di Ernesto: Giovanni Battista e Flavio ed è rinomata per la sua ricca produzione che ha come elemento predominante l’Offella d’Oro® e spazia dalla pasticceria fresca tra cui spicca la Millefoglie Strachin®, alla lavorazione della sfoglia, del lievito naturale, della biscotteria e della pralineria.

Poi abbiamo selezionato le Colombe Artigianali tutte ottenute con lievito madre fresco della Pasticceria piemontese Bonifanti. È lo stesso lievito madre creato dal capostipite Vincenzo Bonifanti nel 1932. Ogni giorno da allora viene accudito, rinfrescato e rigenerato con pazienza, amore e competenza.Un lievito madre unico perché ha acquisito nel tempo le proprietà del territorio in cui vive, del microclima che respira, e si è affinato nel tempo con la cura e la sapienza dei mastri lievitisti Bonifanti.  Non esiste un altro lievito madre così. 

Troverete la colomba classica, quella senza canditi, quella senza lattosio perché prodotto con puro Olio extravergine d'Oliva, quella con gocce di cioccolato, quella con pere e cioccolato: gusti semplici, puliti, essenziali, per un vero piacere tutto da gustare. 

Infine le Colombe artigianali del premiato Forno bresciano di Pietro Freddi. Una famiglia che onora l'arte bianca con una maestria straordinaria, utilizzando un proprio lievito madre che imprime ai lievitati un carattere inconfondibile: la colomba è classica, tradizionale, una vera bontà. 

 

LE UOVA DI CIOCCOLATO 

Come ormai da oltre 20 anni, tornano le nostre imperdibili Uova di cioccolato fondente con scaglie di  Torrone, eccellenza prodotta dalla famiglia Di Iorio, accanto alle quali quest'anno troverete le opere di cioccolato dei F.lli Gardini, cioccolato artigianale purissimo, variegato e lavorato secondo il gusto dell'alta pasticceria. Poi gli ovetti con ganache alla frutta della Pasticceria Marangoni, a cui si devono anche quei capolavori di frutta candita ricoperta di cioccolato che sono ormai uno dei must di Enoteca Cremona. 

 

I VINI DELLA FESTA

 La voglia di qualcosa di nuovo  è fortissima a Pasqua: ecco dunque alcune proposte per le nostre tavole imbandite a festa. Niente di "modaiolo", ma come sempre vini ben fatti e dal giusto rapporto qualità-prezzo.

 Iniziamo con spumanti freschi e naturali per aprire aperitivi e buffet eleganti: Pietro Colla Extra Brut, un pregevole metodo classico a base di Pinot Nero e Nebbiolo, oppure Franciacorta Pas Dosè senza solfiti di Giuseppe Vezzoli, uno chardonnay senza compromessi che sorprende e ammalia, ma anche il meraviglioso Clo Clo di Divella, un Franciacorta rosè affilato come la roccia capace di incantare per profondità e finezza; fra i bianchi fermi segnaliamo il Soave Classico La Froscà di Sandro Gini ma anche il Verdicchio Le Oche di Fattoria San Lorenzo e lo splendido Greco di Tufo Vintage 2013 di Mastroberardino. Passando ai rossi , eccellenti i Barbaresco 2013 di Rizzi o il 2014 di Roccalini , il Chianti Classico Riserva  Borro del Diavolo 2016 di Ormanni, il Silene, un sorprendente Cesanese di Olevano Romano di Damiano Ciolli . 

 

Per le nostre colombe e le uova di cioccolato godiamoci il Moscato d'Asti di Forteto della Luja oppure il Moscato giallo di Tenuta degli Angeli; davvero emozionanti il Sol, moscato passito di Ezio Ceruti e, dall'altro capo dell'Italia, il Moscato di Noto di Marabino, entrambi perfetti anche con il cioccolato. 

 

Prenotate dunque la vostra colomba e il vostro cioccolato pasquale: ormai è tempo!!!!

TELEFONO 0372451771 -   Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

 

 

 

 

Video presentazione



Il video di presentazione dell'Enetoca Cremona con Patrizia Signorini

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